НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарьМолодежная страничка Миссионерская деятельность Общецерковные документы


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!


____Церковь прославляет Животворящий Крест Господень, называет его красотой Церкви. И красота потому, что Крест Господень показывает всю красоту любви Божией к нам. Эта красота, украшенная любовью Божией, сияет в Церкви, является для нас спасением и укреплением в нашей жизни.
Каждый христианин должен приобщиться к этой красоте. Господь оставил каждому из Своих последователей наследство: каждому свой крест. И если это Его благословение мы несем с радостью, то оно и нас украшает, помогает нам на жизненном пути.
____Для чего же нам  нужен крест?  Для того, как говорит апостол Павел, чтобы распять плоть со страстьми и похотьми. «Те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями» (Гал. 5:24).  Неся свой жизненный крест, борясь со своими страстями, украшаясь добродетелями, мы следуем за Христом. Поэтому Господь говорит в Священном Писании: «Кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною» (Мк. 8:34).
____Но если мы не хотим нести крест, то наши жизненные обстоятельства превращаются в крест разбойника. Они нас угнетают, умерщвляют, и жизнь становится безысходной. Чтобы нам с радостью и любовью следовать за Спасителем, необходимо нести свой жизненный крест, украшаться добродетелями, и таким образом каждый из нас достигнет какой-то славы. Потому что Крест Господень – это вершина Его земного подвига, Его славы. Так и для нас наш маленький крест, если мы его достойно пронесем, будет вершиной нашей славы, наших добродетелей и любви к Богу.
____Постараемся, дорогие братья и сестры, достойно нести то наследство, которое оставил нам Господь и крест, которого мы не избежим. Только он может быть или радостным, если с Богом, или смертоносным, если мы вместе с разбойником и боремся со Спасителем, не желаем нести Его дарованное нам наследие. Понесем же с радостью и любовью то, что нам заповедал Господь, чтобы наши маленькие труды закончились вечной славой вместе с Творцом и Создателем.
____Аминь.


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.