НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарь Молодежная страничка Миссионерская деятельность


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом




 

 

Патриархия.RU

Православие.Ru

Библиотека святоотеческой литературы

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

____Поздравляю, братья и сестры, с наступающим новым годом! Величие Божие мы познаем, в частности, в том, насколько непреложны законы и заповеди Божии.  Никто из смертных людей не может остановить бег времени. Господь установил, и никто не в силах противиться закону Божию. Всякое противление бессмысленно и приносит только вред.
____Прошел год, уже нет некоторых людей, у которых время жизни истекло по воле Божией. Нам Господь пока еще дает возможность пользоваться Его благами, благом продолжения жизни. Но мы должны понять, что это время нам дается не просто так. Когда-то придется нам и ответить за то, как мы пользовались этим временем, за те блага, которые даровал Господь. Непреложны все заповеди Божии и все Его законы.  Может быть, в предстоящие дни нашей жизни, которые благоволит Господь, мы это осознаем и поймем, что главная наша задача – это не противиться Его законам, а их исполнять. Тем самым не создавать себе многие проблемы. Потому что тот, кто противится заповедям и законам Божиим, наказывает себя уже здесь, на земле. Тем более в вечности. Противился Савл Богу, был гонителем, стал послушным, изменился, стал первоверховным Апостолом. Не исполнял заповеди Божии разбойник, был распят. Покаялся уже на кресте, предал себя полностью в волю Божию, и Господь его помиловал. Первым вошел в рай.
Если и мы отдадим себя в руки Божии, в Его волю, будем свято чтить и исполнять Его заповеди и законы, то тогда от Бога мы удостоимся многих даров. Будем противиться, сами себя накажем и отнимем у себя  все, что имеем. А часто отнимаем и самый главный дар – течение нашей жизни. Господь ее прерывает, видя бессмысленность и даже вред нашего существования.
____Поэтому постараемся, дорогие братья и сестры, предстоящее время, которое дарует нам Господь, использовать во благо своей души, себе, ближним и стараться исполнять заповеди и законы Божии, которые непреложны для всех нас.
____Аминь.


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.