НовостиО ХрамеПреп. СергийБогослуженияПроповедиКлирКонтактыВопрос НастоятелюПеснопения Воскресная школаСсылкиБиблиотекаСоциальная деятельностьФотографииГостевая книгаКалендарь


Игумен Максим (Рыжов)

Дорогой Человек!

Ты создан Богом для вечности.
К Богу все придем,
но путь этот лежит через Храм - дом Божий.
Наш Храм более трех веков является нитью,
соединяющей души людей с Творцом

 


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

____Человек  живет в пространстве и во времени, и каждый год имеет для нас очень большое значение. Мы благодарим Бога за прошедшее время, за то, что Он нам даровал в эти прошедшие дни быть в Храме, за то, что мы могли возносить молитвы, просить Его о помощи. Мы просим, чтобы и в предстоящее время Господь нас не оставлял.
____Человек – существо, которое состоит не только из тела, но и из души. И ничто не может насытить человека, никакие материальные блага. Мы все, конечно, желаем и себе, и другим счастья. Но счастье не бывает от каких-то материальных условий, от достатка. Очень часто у людей, которые пребывают в полном достатке, жизнь пустая, бессмысленная. И она из радости превращается в неимоверную тягость, которая гнетет человеческую душу, и человек часто теряет спокойствие и спокойный сон.
____Мы сотворены Богом так, что не можем жить без Него. Не можем жить без Его помощи, без Его заступничества, без Его милости, без Его Божественной благодати. Поэтому наше счастье заключается в том, чтобы нас Он не оставлял Своими благодатными дарами, чтобы мы почаще приступали к Таинствам: к Таинству  Исповеди, чтобы снять греховную тяжесть с себя, которая нас гнетет, к Таинству Причащения, соединения со Христом, с Богом через вкушение Его Тела и Крови, к другим Таинствам. И они помогают нам жить, укрепляют нас, дают нам надежду на вечность, наполняют нас Божественными силами и Божественной жизнью. Поэтому мы просим, чтобы Господь был всегда с нами. В этом наша радость, наше счастье, в этом наша жизнь, ее смысл и значение.
____Сегодня вместе с благодарностью мы  молимся и просим: «Господи, укрепи нас, подай нам силы и дальше служить Тебе, молиться Тебе, особенно в Храме, потому что молитва общая имеет огромнейшую силу, чтобы те милости, которые Ты нам даровал, проявлялись и в нас по отношению к нашим ближним, чтобы мы относились с послушанием к Тебе, с любовью и терпением несли свой жизненный крест, свои тяготы, старались всячески избегать отступления от Тебя в виде наших различных грехов и грехопадений». И мы просим, чтобы Господь пребывал вместе с нами, и в этом наша истинная жизнь, счастье и радость.
____Аминь.

____

____


Предложения и замечания о работе сайта отправлять по адресу: design2006@pisem.net
©Храм Живоначальной Троицы в Конькове 2006.